EN [退出]
柳永>中国新闻

_沪深股市遭遇黑色星期二 下跌因素业内看法不一

2017-11-19 12:17

中新网4月27日电 今日沪深两市跳空低开,盘中股指震荡走低。沪指午后继续下探寻底,盘中一度跌破2890点创出今年指数新低。多家券商分析师接受中新网采访时表示,地产调控政策持续出台、中小板估值过高等因素,造就今日股市的下挫。

中投证券研究所策略研究员许应涛指出,经济数据虽然显示经济处于明显复苏,但投资过热,并且经济数据向好和企业盈利已经在市场预期之内,更多的体现为股指的支撑因素而非上涨因素。目前存量流动性虽然仍然较为充裕,但增速明显放缓。央行紧缩的态度十分明显,加息只是一个时间问题。并且从资产价格的的攀升来看,部分流动性没有进入实体经济,短期内密集出台超预期的地产调控政策对地产形成打压。此外,虽然整体来看A股的市盈率处于合理水平,但刨去金融等权重股,许多题材股和小盘股结构性泡沫明显。

华创证券首席投资顾问杨为栋表示,今日下跌的主要原因是中小板的泡沫已经被刺破,发生了连锁反应。且房地产调控后,它的上下游企业的发展都受到了限制,所以其他的大盘股如煤炭,钢铁,金融等板块也受到了影响。综合以上因素大盘发生大跌,创出新低。

首创期货分析师张建亮接受中新网采访时分析,股指期货IF1005月合约于五月第三个周五交割,将对A股形成影响。究期原因在于股指期货采用现指最后两小时算术平均价的现金交割结算方式,套利的平仓交易、套期保值的移仓交易与投机交易者操纵结算价格的冲动,在最后结算日的相互作用下,将使得期现波动率和成交量大幅提高,产生到期日效应,由于这种到期日效应,使得A股市场受到影响。

另外,有业内人士认为,加息传闻和银行再融资传闻,再加上4月19日的150点大阴线杀伤力过大,严重影响了今日大盘的走势。但从实体经济看,目前18、19倍的动态市盈率是有价值支撑的。(中新网财经频道 贾亦夫)

中新网财经频道声明:中新网财经频道登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

当前文章:http://xmjiw.ddqdgj.cn/p/20171116/b0qp.html

发布时间:2017-11-19 12:17

佰草集官网  神犬小七第二季演员表  985 211大学名单  怎样瘦腿最快最有效10天  酸辣豆角的腌制方法  80后脱口秀最好的一期  hifi是什么意思  拉姑狄波拉  盆腔炎怎么引起的  金泰焕  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _沪深股市遭遇黑色星期二 下跌因素业内看法不一 All rights reserved-网站地图站点地图

灰指甲图片初期症状_四问日本安保法案:法案影响几何